¿Por qué da el «mal del puerco» y cómo puedes combatirlo?

El «mal del puerco», como le llamamos en México, es esa sensación de cansancio, pesadez y aletargamiento que a veces sentimos después de comer. Se le llama así porque los puerquitos acostumbran comer mucho y luego ir a dormir, aunque el nombre científico de este estado es «marea alcalina postprandial».

Este «mal» se da principalmente cuando comemos de forma excesiva o cuando consumimos alimentos con muchos carbohidratos y/o grasas, provocando que se eleve la glucosa en la sangre.

Una solución súper simple para evitar el «mal del puerco» es tomar una taza de Café de Olla, Café Americano o Cafezzino de Omnilife después de comer, este te ayudará a mejorar tu digestión y no tendrás nada de sueño. También hacer una caminata y comer más ligero, podrá ayudarte.

__
Tal vez te interese leer:

¿Es verdad que beber café caliente en época de calor, ayuda a refrescarnos?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nuttre